
O nosso bem estar físico está largamente dependente de uma boa alimentação.
Existem evidências claras que uma dieta rica em fruta e vegetais está associada a uma vida saudável.
Os vegetais são ricos em vitaminas, micronutrientes e fibras e contêm, entre outras substâncias, anti-oxidantes e flavenóides, que ajudam a prevenir numerosas doenças tais como o cancro e doenças cardio-vasculares.
O conteúdo energético dos vegetais é baixo, pelo que podem ser consumidos em grandes quantidades sem riscos de uma obesidade indesejada e inconveniente pelos factores negativos que acarreta.
Os vegetais e a fruta são alimentos muito saudáveis e com uma variedade tão grande que quase toda agente tem a possibilidade de encontrar qualquer coisa que agrade ao seu paladar. Podemos afirmas que não há escassez de alternativas, existe sempre uma variedade quase infinita de cores, formas, tamanhos e sabores ao nosso alcance, que nos ajuda na prática de uma alimentação saudável.
Deve comer cinco a oito suplementos todos os dias, de fruta e vegetais:
Existem evidências claras que uma dieta rica em fruta e vegetais está associada a uma vida saudável.
Os vegetais são ricos em vitaminas, micronutrientes e fibras e contêm, entre outras substâncias, anti-oxidantes e flavenóides, que ajudam a prevenir numerosas doenças tais como o cancro e doenças cardio-vasculares.
O conteúdo energético dos vegetais é baixo, pelo que podem ser consumidos em grandes quantidades sem riscos de uma obesidade indesejada e inconveniente pelos factores negativos que acarreta.
Os vegetais e a fruta são alimentos muito saudáveis e com uma variedade tão grande que quase toda agente tem a possibilidade de encontrar qualquer coisa que agrade ao seu paladar. Podemos afirmas que não há escassez de alternativas, existe sempre uma variedade quase infinita de cores, formas, tamanhos e sabores ao nosso alcance, que nos ajuda na prática de uma alimentação saudável.
Deve comer cinco a oito suplementos todos os dias, de fruta e vegetais:
- Um tomate grande;
- Uma chávena de vegetais cozidos;
- Uma peça de fruta;
- Uma taça de morangos ou cerejas;
- Uma colher de geleia;
- Um copo de sumo;
- Uma cenoura;
- Uma porção de grelos;
- Duas ou três rodelas de pepino.
Comendo bastante fruta e vegetais pode reduzir-se o risco de cancro para menos de metade em relação a todos aqueles que têm uma dieta pobre nestes alimentos.

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